Política de privacidad

En esta Sección se expone la Política de Privacidad que regula el uso del servicio del sitio web que la Asociación ESCUELA ESPAÑOLA DE SALVAMENTO Y DETECCIÓN CON PERROS (en adelante,
ESDP) pone a disposición de los usuarios de Internet, sobre la información de carácter personal que puedes facilitar cuando visites nuestra página web. Atendiendo al principio de responsabilidad activa, la ESDP tiene el compromiso de velar por la privacidad de los datos personales obtenidos a través del portal corporativo, garantizando y protegiendo los datos de los usuarios web de la misma forma que la información obtenida por cualquier otro medio. La ESDP en su condición de responsable del tratamiento, te informa que, aunque el hecho de visitar la presente web no implica proporcionar ningún tipo de dato personal, se establece la presente política de privacidad para que como usuario puedas determinar libre y voluntariamente la posibilidad de proporcionarlos.

La ESDP solicitará, con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, la marcación de la casilla correspondiente de lectura y aceptación de la presente Política de Privacidad. La Política de Privacidad de la ESDP está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal: REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD), y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Esta Política se puede consultar con facilidad en el píe de página de nuestra página web y en el link habilitado en los diferentes formularios donde se recaban datos en la ESDP.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?
El responsable del tratamiento de tus datos es la Asociación ESCUELA ESPAÑOLA DE SALVAMENTO Y DETECCIÓN CON PERROS (ESDP)

- Domicilio fiscal y social: Avenida Celio Villalba, 8. 3ºA. 28033. Madrid

- Domicilio operativo actual: Autovía A3 Madrid-Valencia, km 19. Camino de Salmedina. 28529. Rivas-Vaciamadrid (Madrid).

CIF: G-82253394 ( Teléfono: +34 608 21 99 32/33 - Fax: +34 91 507 17 19 )

E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Asociación Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, en el Grupo 1º, Sección 1ª, Número Nacional 164598, según acuerdo de 29/01/1999.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos?

En cumplimiento del principio de transparencia, la ESDP te informa que con carácter general, los datos personales proporcionados mediante la cumplimentación de los correspondientes formularios contenidos en el portal son objeto de tratamientos en la Asociación con la finalidad de contactar, contestar tu solicitud o remitirte información corporativa, y/o preinscribirte/inscribirte a cursos de formación realizados por la ESDP.

Si eres un usuario que utiliza los formularios (de contacto, preinscripciones a cursos, etc.), siempre que hubieras marcado la opción disponible, la ESDP podrá utilizar sus datos para remitirte
información corporativa de la Asociación (noticias, ofertas de cursos, actividades, etc.).

En aquellos supuestos formularios donde sea necesario cumplimentar un formulario y clickear en el botón de enviar, su realización implicará necesariamente que confirmas que has leído y aceptado la
presente política de privacidad.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSICE) la ESDP no te enviará por correo electrónico
comunicaciones promocionales o publicitarias que no hayas autorizado como usuario de la Asociación. Además, te informamos que en estos tratamientos referenciados no llevamos a cabo decisiones
exclusivamente automatizadas que puedan afectarte en modo alguno, ni existen fines ulteriores a los que puedan destinarse tus datos,

¿Cuál es el origen de tus datos?

Como regla general, los datos tratados en la ESDP han sido facilitados por el propio interesado. En el supuesto de facilitar datos de terceras personas, te comprometes a informar previamente a estas
personas de la intención de comunicar sus datos a la ESDP y a obtener en caso necesario su consentimiento previo, expreso y por escrito para dicho tratamiento de datos y cualesquiera finalidades
para las que se fuesen a tratar. Como usuario deberás rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos de obligada cumplimentación (*) y sus consecuencias en caso de no hacerlo. Asimismo, con la aceptación, reconoces que la información y los datos personales recabados son exactos y veraces.

¿Cuál es la legitimidad del tratamiento de tus datos?

Para los colectivos de usuarios cuyos datos son tratados en la ESDP, la base legal del tratamiento realizado es el consentimiento del interesado. No obstante, respecto al colectivo de voluntarios de la
ESDP, la legitimidad del tratamiento de sus datos se ampara en la relación colaborativa con la Asociación. 

Respecto al colectivo de alumnos de cursos de la ESDP la base legal que legitima el tratamiento de sus datos se ampara en la relación contractual suscrita como asistentes al curso interesado.

La base legal para remitir comunicaciones promocionales de actividades y servicios de la ESDP dirigida a la mayoría de colectivos cuyos datos son objeto de tratamiento, se ampara en el interés legítimo de la organización, o en su caso en el consentimiento otorgado de forma explícita por el usuario.

El interés legítimo constituye una base legitimadora del tratamiento, siempre que dicho interés en tratar los datos para la finalidad indicada se encuentre dentro de las expectativas razonables basadas en la relación que se mantiene con la ESDP.

Por tanto, debes ser consciente que en determinados supuestos, las comunicaciones promocionales de servicios de la ESDP se amparan en el interés legítimo de la organización (por ejemplo, para los alumnos de cursos). No obstante, puedes mostrar oposición en cualquier momento a recibir este tipo de información, remitiendo un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. sin que esta oposición condicione, en forma alguna, tu relación con la Asociación.

Además, la ESDP establece mecanismos mediante los cuales se puede desactivar de manera sencilla y gratuita los servicios de comunicaciones electrónicas, siguiendo las instrucciones que se indican en los correos electrónicos corporativos.

¿Qué datos tuyos podemos tratar?

Los tipos de datos personales que utilizamos en estos tratamientos son los proporcionados por el interesado en los diferentes formularios de inscripción, formularios web y correos electrónicos remitidos,
además de los generados posteriormente durante tu relación con la ESDP (como voluntario, contacto, colaborador, alumno, etc.)

En la ESDP en cumplimiento del principio de calidad de la información, solo tratamos datos adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios en relación con los fines a los que se destinan.
Como usuario deberás rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos de obligada cumplimentación con el símbolo asterisco (*) y sus consecuencias en caso de no hacerlo.

Asimismo, como usuario eres responsable de mantener tus datos permanentemente actualizados en la ESDP, debiendo comunicar, por escrito, cualquier modificación de los mismos.
La ESDP no recaba de manera consciente información de niños menores de edad, ni tampoco permite su acceso al portal, ya que no se dirige a este colectivo. Recomendamos a los padres y/o tutores que participen activamente en supervisar las actividades de sus hijos menores de edad en Internet.

¿Cuál es el plazo de conservación de los datos?

En cumplimiento del principio de limitación del plazo de conservación, los datos recabados por la ESDP son tratados durante el tiempo necesario y para las finalidades concretas para las que se hayan recogido.

Por todo lo anterior y en términos genéricos, la ESDP conservará tus datos mientras dure la relación con la organización (por ejemplo los voluntarios, colaboradores o alumnos), y con posterioridad al efecto de cumplir las obligaciones legales y las responsabilidades derivadas de dichos tratamientos en función de la normativa aplicable. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados. Si eres un contacto, la ESDP conservará tus datos durante un año tras finalizar el último contacto.

Por otra parte, respecto al tratamiento de datos con fines promocionales, conservaremos los datos hasta no recibir oposición en contra.

Destinatarios de los datos

Con carácter general te informamos que, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para asegurar el mantenimiento de la relación con la ESDP, así como en los casos previstos por la normativa vigente en cada momento (por ejemplo, en el supuesto de voluntarios existen diferentes cesiones de datos: la cesión de los datos estrictamente necesarios a las entidades aseguradoras con las que colaboramos para gestionar los seguros necesarios para el desempeño de tus tareas en la Asociación; en los supuestos de intervención nacional/internacional de la ESDP, solicitada por cualquier Administración Pública es necesaria la cesión de tus datos a dichas Administraciones competentes con la finalidad de seguimiento y control de la actuación realizada; para los entrenamientos, formaciones y actividades realizadas en instalaciones de entes públicos y privados, se los datos estrictamente necesarios del voluntario participante son comunicados a dichas entidades para el oportuno control y supervisión de las actividades realizadas en sus instalaciones, etc.), en los tratamientos de datos que realizamos, no compartimos tus datos con ninguna entidad y/o persona.

En caso de comunicar sus datos a terceros le informaremos y, en caso necesario, solicitaremos tu consentimiento con carácter previo (por ejemplo, en el supuesto de publicar fotografías y videos de
voluntarios y alumnos participantes en actividades de la ESDP en la página web o en las redes sociales de la Asociación).

Por otra parte, aunque no implican cesiones de datos, para las diferentes actuaciones relativas a los tratamientos, la ESDP contrata con proveedores para que nos presten determinados servicios, y que
pueden necesitar acceder a tu información; No obstante, estos proveedores gestionan los datos con el único objetivo de prestarnos el servicio contratado, siguiendo nuestras instrucciones y sin que puedan destinarlos para ninguna otra finalidad.

Transferencias internacionales de datos 

En los tratamientos realizados con tus datos no existen transferencias internacionales de los mismos (países fuera de los Estados miembros de la Unión Europea).

Seguridad y confidencialidad en el tratamiento de sus datos

En la ESDP existe el compromiso de garantizar la seguridad y la confidencialidad en el tratamiento de los datos, implantando las medidas técnicas y organizativas adecuadas en función al nivel de riesgo que de dichos tratamientos se pueden derivar para los derechos y libertades de las personas cuyos datos se tratan.

A la implantación de las medidas de seguridad necesarias se añade un posterior proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de dichas medidas (mejora continua para garantizar un tratamiento seguro de los datos).

La máxima confidencialidad en el tratamiento de los datos personales se considera una obligación ineludible por la ESDP, comprometiéndonos a guardar secreto en cualquier fase de su tratamiento, de
acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

¿Cuáles son tus derechos en relación con el tratamiento de los datos?

A continuación, te identificamos los derechos referentes a los datos personales: información, acceso, rectificación y supresión, limitación del tratamiento, oposición y portabilidad.
Existe el derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas (incluida la elaboración de perfiles), pero no aplica en la ESDP.

¿Cómo se puede ejercitar cualquiera de los anteriores derechos?

Dado el carácter confidencial de la información, telefónicamente, no podrás ejercitar tus derechos, debido a que este medio no permite acreditar tu identidad como titular de los datos registrados. Para ejercer cualquiera de estos derechos te puedes dirigir a la ESDP en la dirección: Avenida Celio Villalba, 8. 3ºA. 28033. Madrid, o en el correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

En ambos casos deberás acreditar la identidad acompañando fotocopia del DNI para poder verificar que solo contestamos al propio interesado, salvo que te dirijas a nosotros a través del correo electrónico utilizado en tu contacto o registro.

Asimismo, te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (Agencia Española de Protección de Datos), si consideras que se ha producido algún tipo de vulneración en relación con el tratamiento de tus datos personales.

Cookies

La ESDP utiliza cookies para recoger información de los usuarios desde su página web. Para más información accede a nuestra Política de cookies

Modificación de la Política de Privacidad

La ESDP se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, atendiendo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal del Comité Europeo de Protección de Datos (CEPD) o de la autoridad de control nacional (Agencia Española de Protección de Datos), legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del web después de dichos cambios implicará la aceptación de éstos.

Consultas, dudas y comentarios

La ESDP se compromete a resolver cualquier tipo de reclamación relativa a su Política de Privacidad. Para cualquier duda o comentario sobre nuestra Política de Privacidad, envíanos un mensaje
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Escuela de salvamento

  • Fax:+34 91 679 32 19
  • Tlf: +34 608 21 99 32
  • Tlf: +34 608 21 99 33
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Síguenos...

Información importante sobre cookies

En cumplimiento del RDL 13/2012, le informamos que el sitio web www.escuelasalvamento.org de la Asociación ESCUELA ESPAÑOLA DE SALVAMENTO Y DETECCIÓN CON PERROS (ESDP) utiliza cookies para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Puedes permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desees. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Encontrarás más información en nuestra Política de Cookies

Acepto

Copyright © 2018 Escuela Española de Salvamento y Detección con Perros. Todos los derechos reservados.