Política de privacidad

 La Asociación ESCUELA ESPAÑOLA DE SALVAMENTO Y DETECCIÓN CON PERROS (en adelante también, ESDP) es titular del sitio web www.escuelasalvamento.org. En esta sección se expone la Política de Privacidad corporativa de la Asociación, sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite nuestro web site y los términos y condiciones de su uso.

Esta Política se puede consultar con facilidad en el píe de página de nuestra página web y en el link habilitado en los diferentes formularios donde se recaban datos en la ESDP.

El objetivo de la ESDP es proteger la información en Internet, del mismo modo que es protegida en los demás medios.

La Política de Privacidad de la ESDP está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal: Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD) y por el RD 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 (en adelante, RLOPD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

Atendiendo a su funcionamiento, la ESDP se reserva el derecho de realizar, en todo momento y sin necesidad de aviso previo a los usuarios de la web, las actualizaciones y modificaciones que consideren oportunas tanto en la información contenida como en la estructura de la página.

1.- Uso y tratamiento de datos de carácter personal

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD, la ESDP le informa que los datos de carácter personal proporcionados mediante la cumplimentación de los diferentes formularios en el portal, serán incorporados en los ficheros de la Asociación, con la finalidad de contactar, contestar su solicitud o remitir información corporativa y preinscribirse a cursos de formación, pudiendo ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más abajo, en el apartado 3º.

Se informa al usuario que utilicen los formularios (de contacto, preinscripciones a cursos, etc.), siempre que hubiera marcado la opción disponible, que la ESDP podrá utilizar sus datos para remitirle información corporativa de la Asociación (noticias, ofertas de cursos, actividades, etc.).

En aquellos supuestos formularios donde sea necesario cumplimentar un formulario y clickear en el botón de enviar, su realización implicará necesariamente que confirma que ha leído y aceptado los términos de la cláusula legal LOPD correspondiente adjunta al formulario, y, en todo caso, a la presente política de privacidad.

El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos de obligada cumplimentación (*) y sus consecuencias en caso de no hacerlo.

Asimismo, los usuarios son responsables de mantener sus datos permanentemente actualizados en los ficheros de la ESDP, procediendo a comunicar por escrito cualquier modificación de los mismos.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSICE) la ESDP no enviará por correo electrónico comunicaciones promocionales o publicitarias que no hayan sido autorizadas por los usuarios de la Asociación.

2.- Medidas de seguridad

La ESDP le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello, de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la LOPD y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/ 1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RLOPD).

La ESDP ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en la Asociación, como el establecimiento de limitaciones al uso del correo electrónico a la hora de enviar datos o documentos de carácter confidencial. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

La ESDP continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

3.- Ejercicio de derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos, podrán dirigirse a la ESDP, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Dado el carácter confidencial de la información, Vd. no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar la identidad como titular de los datos registrados.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a la Asociación, con domicilio a efectos de notificación en Avenida Celio Villalba, 8. 3ºA. 28033. Madrid. El interesado, junto a su solicitud escrita y firmada, deberá acreditar su personalidad aportando fotocopia de su D.N.I. No obstante, los interesados podrán también ejercitar sus derechos mediante remisión de correo electrónico a la siguiente dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., aunque es obligatorio acreditar su identidad mediante aportación de DNI escaneado.

4.- Cookies

La ESDP no utiliza cookies para recoger información de los usuarios desde su página web ni registra sus direcciones IP.

5.- Propiedad Intelectual

Todo el contenido de la presente página, incluyendo sus imágenes, videos, gráficos, texto, y todo tipo de datos, son propiedad de la ESDP, así como el código fuente, el diseño y la estructura de la página.

La ESDP tiene en exclusiva el ejercicio de los derechos de reproducción, distribución, modificación y comunicación de los mismos, así como todos los derechos de explotación en cualquiera de sus formas.

Todo el contenido de la página se encuentra protegido por la normativa en materia de propiedad intelectual e industrial, y la posible consulta o descarga de material de la página no conlleva en ningún caso la cesión de ningún tipo de derecho sobre la propiedad intelectual o industrial del citado material o contenido.

No se permitirá la visualización, descarga e impresión de los contenidos de la página web si se realiza con fines que sean opuestos o incompatibles con los fines de la Asociación.

El usuario, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en este Sitio Web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas.

Cualquier explotación de todo o parte del contenido de este Sitio Web, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos sin el permiso previo y por escrito de la ESDP. La infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos judiciales, civiles o penales.

Toda información que los usuarios de la página web puedan facilitar como sugerencias, propuestas, etc., se consideran recibidas y cedidas a título gratuito, por lo que ruega que se abstengan de enviar toda aquella información que no tenga el citado carácter.

6.- Uso lícito del sitio web

El usuario se compromete a utilizar esta página sin incurrir en actividades que puedan ser consideradas ilícitas o ilegales, que infrinjan los derechos de la ESDP o de terceros, o que puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el servicio o impedir la normal utilización del mismo. En concreto y sin carácter taxativo, queda prohibido:

  • Cualquier forma de violación de los derechos de terceros (derecho a la intimidad y a la propia imagen, derechos de propiedad intelectual e industrial, etc.).
  •  Realizar, empleando los contenidos de este sitio web, cualquier tipo de publicidad como envío de correos electrónicos no solicitados (spam) o comunicación similar.
  • Introducir virus informáticos, archivos defectuosos, o cualquier otro software o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones no autorizadas de los contenidos o sistemas accesibles a través de este sitio web.

7.- Responsabilidad

La ESDP no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios que pudieran originarse, tanto de forma directa como indirecta, de la falta de lectura e inobservancia de esta Política o del Aviso Legal. Igualmente, tampoco se hacen responsables del uso indebido de la página web ni del material, contenido y servicios que figuren en la misma.

La ESDP no será responsable de los posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a la Asociación, de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas, sobrecargas en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

La página corporativa puede ofrecer enlaces a otros websites que pueden resultar de su interés. Aunque la ESDP trata de asegurar que los websites de terceros cumplan los estándares adecuados en seguridad, no podemos garantizar el cumplimiento de la normativa vigente en protección de datos en los mismos.

La ESDP no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios web no gestionados por la organización y que resulten accesibles a través del Portal. No obstante, la ESDP se encuadra dentro del apartado a) del artículo 17 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), ya que la Asociación respecto a los enlaces facilitados en el web, no tienen conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite o recomienda es ilícita o lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización.

No serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones del sitio web, producidos como consecuencia de un mantenimiento y/o actualización incompleta o defectuosa de la información contenida. La ESDP, como consecuencia de lo dispuesto en este apartado, se compromete a corregirlo tan pronto como tenga conocimiento de dichos errores.

8.- Privacidad de menores de edad

La ESDP no recaba de manera consciente información de niños menores de edad, ni tampoco permite sus aportaciones dinerarias en forma de cuota o donativo. Recomendamos a los padres y/o tutores que participen activamente en supervisar las actividades de sus hijos menores de edad en Internet.

9.- Fuero aplicable

Para cualquier tipo de controversia existente por el acceso o utilización del portal, los usuarios de la página web y la ESDP con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de Madrid.

10.- Consultas, dudas o comentarios

La ESDP se compromete a resolver cualquier tipo de reclamación relativa a su Política de Privacidad. Para cualquier duda o comentario sobre nuestra Política de Privacidad, envíanos un mensaje a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

11.- Modificación de la Política de Privacidad

La ESDP se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio técnico, organizativo, doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será comunicada por otros medios, como el envío de correos electrónicos informativos a los usuarios y la publicación de un aviso en nuestra página de inicio.

Escuela de salvamento

  • Fax:+34 91 679 32 19
  • Tlf: +34 608 21 99 32
  • Tlf: +34 608 21 99 33
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Síguenos...

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso.

Acepto

Copyright © 2017 Escuela Española de Salvamento y Detección con Perros. Todos los derechos reservados.